Международный день повара
21.10.202420 октября 2024 года весь мир отмечал праздник – Международный день повара. Собственный похожий праздник есть и в России. День работников пищевой промышленности отмечают его в третье воскресенье октября. В 2024 году даты российского и международного праздника совпадают.
Международный день повара был учрежден Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ в 2004 году. В этот день рестораторы устраивают различные конкурсы и торжества, в которых участвуют шеф-повара, кулинары, кондитеры, технологи, вспомогательный персонал кухонь. Естественно, праздник является своим для преподавателей и студентов кулинарных(пищевых) учебных заведений.
Профессия повара – одна из наиболее востребованных в мире, развивалась вместе с цивилизацией, поэтому ее можно назвать одной из самых древних.
В пятницу 18 октября 2024 года студенты 4 курса обучающиеся по профессии «Повар, кондитер» приняли участие в профессиональном конкурсе «Кулинарный поединок», который организовали управляющая ресторанно-гостиничным комплексом «Оникс» Татьяна Соколова и шеф-повар ресторана «Оникс» Сергей Виноградов. Наблюдали за прохождением конкурса преподаватель колледжа И.И.Фалин, куратор группы Ю.М.Антонова и советник директора по воспитанию С.Ю.Бабурина.
Всего в конкурсе было два задания: приготовить «Уху на курином бульоне» и «Салат с куриными колбасками и соусом из греческого йогурта», на каждое задание отводилось 40 минут времени.
21 октября 2024 года в актовом зале колледжа состоялось награждение победителей. Ими стали: Базанова Валерия – победитель в номинации «Лучшая уха полевая на курином бульоне», Гордеева Вера – также победитель в номинации «Лучшая уха полевая на курином бульоне» и Виноградов Денис – победитель в номинации «Лучший салат с куриными колбасками и соусом из греческого йогутра». Остальные участники были награждены грамотами за участие. Также всем победителям и участникам были вручены сладкие подарки и сертификаты на посещение ресторана «Оникс».
Такие мероприятия как «Кулинарный поединок» важны для студентов в целях профессиональной ориентации и самоопределения. От всего сердца поздравляем всех студентов, педагогов и всех причастных к поварскому делу с Международным днем повара.